Querbeet 

Hier schreibe ich über alles was mich beschäftigt und interessiert.   

Von Rezepte bis Notizbücher. Alles bei... 

    

 

 

    Eben querbeet 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


04. Juli 2017, 15:04

Blitzschnelle Paprikaschote

Zutaten:

2 Spitzpaprika
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Quark
2 Frühlingszwiebeln
2 Eigelb
2 EL geriebener Käse
Pfeffer, Salz, 2 EL Mineralwasser

1. Paprika Deckel abschneiden, säubern
2. Zwiebeln anbraten
3. Brot klein schneiden
4. Brot, Quark, Eigelb, Käse, Mineralwasser, Zwiebeln und
Gewürze vermengen.
5. In Schote füllen.
6. 10 Min. in der Pfanne anbraten und schmoren.

Als Beilage: Kleine Tomaten dazu geben, kurz mitschmoren.

Redakteur

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29. Juli 2015, 11:59

Puffer glutenfrei

2 Möhren
1 kleine Zucchini
2 EL Haferflocken
1 Ei
Gewürze (Pfeffer, Salz, Chili, usw.​) nach Geschmack
Alles vermengen. Kleine Puffer in der Pfanne in etwas Öl backen.

Lecker, gesund und glutenfrei.

Redakteur

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18. Januar 2015, 12:15

Grünkernpaste

3 Tassen gemahlenen Grünkern
3,​5 Tassen Wasser
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, Thymian,
2 Knoblauchzehen, Oregano oder Majoran, 1 Tasse Öl (Originalrezept Olivenöl; ich nehme Walnuß- oder Distelöl).
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian 5 Minuten kochen und ausquellen lassen.
Mit Öl, gepreßten Knofi und Majoran oder Oregano abschmecken und in der Küchenmaschine cremig rühren.
Hält sich in Schraubgläsern bis 2 Wochen.

Redakteur

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15. Juli 2014, 13:47

Leckere Zucchinischnitzel

Jetzt ist Zucchinizeit!

Zutaten:
1 kleine Zucchini
1 Ei
etwas geriebener Käse
Haferflocken (Eigentlich nimmt man Paniermehl, aber da ich weizenfrei esse, paniere ich mit Haferflocken)
Zucchini der Länge nach in ca. 0,​5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
In Ei wälzen.
Danach in Käse und in Haferflocken wälzen.
In Öl ausbacken. Pro Seite ca. 2 Minuten. Dazu ein Salat.

Redakteur

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09. Januar 2014, 11:38

Lecker und würzig zu Crackern

- auch als Mitbringsel - Humus - Kichererbsenmus

1 kleine Büchse Kichererbsen (abtropfen lassen)
1 Zwiebel (fein hacken)
1 kleine Chilischote ohne Kerne (fein hacken)
etwas Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander
1 EL Tahin (Sesambrei)
1 EL Frischkäse oder Quark
1 EL Öl

Alles pürieren
Hält sich im Schraubglas 3 bis 4 Tage

Redakteur

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14. November 2013, 11:36

Ayran - preiswert selbst gemacht

1 Becher Joghurt
und die gleiche Menge Wasser mit etwas Salz im Mixer aufschäumen.
Zum Schluss löffele ich den Schaum. Lecker und erfrischend.

Redakteur

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11. August 2013, 12:14

Brennesselsuppe

Dass man Brennesseln neben Löwenzahnblättern und Giersch gut in den Salat geben kann, ist bekannt, aber ich habe hier ein sehr schmackhaftes Rezept für eine Brennesselsuppe. Neben viel Vitamin C enthält sie große Mengen an Magnesium, Eisen und Calcium - mehr als andere Salatsorten.

Zutaten: Junge Brennesselblätter, etwas Butter, ein wenig mehl, 1-2 Kartoffeln, Borretsch und Dill. (Es können auch andere Kräuter genommen werden).

Zubereitung: Blätter kurz in wenig Salzwasser abkochen, abgießen (Kochwasser aufheben), fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Mit dem Salzwasser vermischen und mit etwasMehl andicken. Mit den klein geschnittenen Kartoffeln gar kochen und die Kräuter zufügen. Nach Belieben nachwürzen.

Ich püriere das ganze bevor ich die Kräuter zugebe.

Redakteur

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03. August 2013, 11:31

Grad gemixt

Sehr erfrischend.
1 Banane
1 Pfirsich
1 Apfel
6 Weintrauben
1 TL Ahornsirup
1 kleine Buttermilch
in den Mixer damit.

Lecker


Redakteur

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